住了10年的老房改造116㎡三房改两房客餐厨全开放

  原标题:住了10年的老房改造,116㎡三房改两房,客餐厨全开放,还有自然风入户花园。

  这是从前屋主妈妈居住的老房,▪️•★住了10年有余,房屋的一切都已陈旧。设计进行期间,屋主又遇喜,刚好到生宝宝,房屋也落了地,整整10月。

  旧房翻新,居住人口3+1人,空间无需大改动,合理分配功能就好。原有的厨房空间较小,餐厅连着客厅,加上屋主对于餐厅需求小,大可根据自身习惯,来分配比例。再则原生活阳台区域太过于窄小,考虑以后的新生儿,▼▲将生活阳台改到大阳台,空间更大,★△◁◁▽▼△满足换洗等需求。

  既然是花园,▲●…△我们在后期软装上添置了更多适合室内的植物,这里采光够好,适合植物光合,斜放的条凳对面便是大鞋柜,角落的红铜手锤边几点缀,充满异域文化色彩。

  屋主喜欢简单色调,橱柜柜门与全屋定制衣柜、套装门统一,公共区域铺贴水泥灰地砖,☆△◆▲■墙面统一用乳胶漆。•☆■▲★-●△▪️▲□△▽

  后期软装上,多以棉麻、木质、藤质为主。极速快三投注家具多为单件孤品,每件都是我们买手辛苦采购而回。

  楼梯右上木雕挂饰来自印度,因老房层高的限制,在吊顶处理上,多为不规则及圆弧,定制的原木木梯,•●与木地板颜色接近,也方便收口处理。

  客厅到外阳台的落地窗,▼▼▽●▽●□▼◁▼选用定制型材推拉门,空间采光足够好。侧边厨房的小窗与落地窗形成对比,灵动有趣。

  用植物的至高点,来拉开客厅的层次。△▪️▲□△电视背景墙留白,避免那些华而不实的材料,顶上的风扇灯偶尔吹吹换气。

  岛台上配置了电磁炉,每日用餐从这里开始,也可与正在烹饪的家人互动。墙面用了白色方格小砖,与台面石材颜色统一。烟道吊顶与风管机吊灯连成一体,其余部分保持吊顶原高度。

  缩小了餐厅区域,口▲=○▼把休闲娱乐融入这里。侧面划出一部分留给冰箱,方便日常使用。北边的生活阳台不当晒,非常适合养一些蕨类植物。

  两个卧室均使用圣象强化木地板,主卧是屋主母亲独住,喜欢木质元素的她,★▽…◇选了很多实木家具,两侧床头灯的黄铜元素点缀对比,棉麻床品和整体空间也很搭。○▲

  墙面的乳胶漆颜色分为两个色块,简单区分主次。屋主母亲喜欢安静,◆●△▼●热爱植物,在主卧取消了电视,代之以一株琴叶榕。

  次卧将两个房间合成套房,屋主夫妇偶尔小住。墙面刷了绿色的黑板漆,留给孩子未来涂画。房间考虑到未来的变化,以软装为主,书柜到时候可取缔,放置儿童床。

  休息区以大面积白色为基调,窗帘、画框、抱枕等配饰选择柔粉色点缀,简单舒适又不失浪漫气息。

  次卧衣柜设计与主卧不同,◆◁•上下留出开放柜格,方便收纳一些宝宝使用的物品和玩具。◆▼▲●◇▲=○▼=△▲